Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 500gr aprox)
  • 150 gr de agua embotellada 
  •  350gr de azúcar
  • 1 sobre blanco de gasificante «ácido cítrico« (lo puedes comprar en el Mercadona)
  • 1 sobre azul o morado de gasificante (lo puedes comprar en el Mercadona)

ELABORACION:Ponga el agua a temperatura ambiente y programe 3 minutos /  50°C / velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50°C).

Agregue el azúcar. Programe 6 min / 80°C  / vel 4 (deberá alcanzar los 80°C para continuar).
Añada el sobre blanco y mezcla 10 seg / vel 4. Esperare a que la temperatura del vaso baje a 60°C antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjese en la temperatura que le marca la Thermomix). Una vez alcanzados los 60°C, incorpore el sobre azul de gasificante y mezcle 1 min / vel 4.
Listo!!
NOTA:este azúcar aguantará cerrado 10-12 meses a temperatura ambiente.

¿POR QUE USAMOS EL AZUCAR INVERTIDA?
 
En la elaboración de helados: se sustituye un 30% de azúcar blanco por el invertido (algunos cocineros de la red, usan hasta el 80% de azúcar invertido).
El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.
En la elaboración de Bizcochos:en este caso se sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido.
Este azúcar ayuda a que la bollería se mantenga más tiempo blanda, le aporta otra humedad, acelera el levado de masas y además se puede usar para dar más color al acabado final del horneado y sirve para dar brillo.
En la elaboración de masas fermentadas: se debe usar el 50-70% y ayuda a que las masas fermenten más rápido.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest