Bacalao con espinacas y zanahoria, un plato muy completo, saludable por los ingredientes que lleva y muy sabroso, con Thermomix la elaboración es fácil y rápida, si te apetece probar, toma nota y vamos a ponernos manos a la masa.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: ( para 8 -10 personas) Tiempo total de preparación: 50 minutos.

  • 80 g. de pan en trozos
  • 65 g. de aceite de oliva
  • 200 g. de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de zanahoria en trozos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 300 g. de espinacas congeladas
  • 500 g. de bacalao en su punto de sal, sin piel ni espinas
  • 300 g. de patatas paja
  • 800 g. de leche
  • 200 g. de nata (30-40% de grasa)
  • 100 g. de harina
  • 30 g. de mantequilla
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso el pan y 15 g. de aceite, programa 10 seg./ vel.10, retira y reserva.

Pon en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria, 1 cucharadita de sal y 50 g. de aceite, trocea 5 seg./ vel.5, baja los restos de las paredes hacia las cuchillas y programa 5 min./ 120ºC/ vel.1 (Para TM-31, 5 min./ Varoma/ vel.1)

Añade las espinacas y el bacalao y programa 7 min./ 120ºC/ vel..1 (Para TM-31, 7 min./ Varoma/ vel.1) Después programa 3 seg./ Giro inverso/ vel.4. Retira a un bol y mezcla con las patatas paja.

Precalienta el horno a 200ºC

Pon en el vaso la leche, la nata, la harina , la mantequilla, la sal la pimienta y la nuez moscada, programa 8 min./ 90ºC/vel.4.

Vierte en el bol con el bacalao y mezcla bien, despues pasalo a una fuente de horno, cubre con el pan rallado reservado y hornea durante 20 min. aprox. a 200ºC.

Listo para servir.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest