Brócoli al ajillo con jamón, después de las comilonas de Navidad empezamos a comer mas ligero ¿no crees? Como primer plato o cena genial. El jamón le da un toque buenísimo ademas de que a los niños les encanta y así  comen mejor el brócoli. Ya verás que rápido y fácil es preparar brócoli al ajillo con jamón en Thermomix.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 personas) Tiempo total de preparación: 29 minutos.

  • 500 g. de brócoli
  • 500 g. de agua
  • 20 g. de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g. de jamón en taquitos
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

Pon los ramilletes de brócoli en el recipiente Varoma.

Vierte el agua en el vaso, coloca el varoma en su posición y cierra, programa 25 min./ Varoma/ vel. 1

Acabado el tiempo retira el Varoma con cuidado de no quemarte, pon el brócoli en una fuente y reserva.

En el vaso limpio y seco pon los ajos y tritura 4 seg./ vel.5, baja los restos hacia las cuchillas.

Añade el aceite y sofríe durante 3 min./ 100ºC/ vel.1

Incorpora el jamón y la sal y vuelve a programar 1 min./ 100ºC/ vel.

Vierte sobre el brócoli y listo para servir.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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