Buñuelos de bacalao, ricos, fáciles de hacer con Thermomix y perfectos para los días de cuaresma, son ideales como aperitivo, entrante o segundo plato después de una buena sopa o crema, además a los peques les encantan y así comen pescado.

INGREDIENTES: (Para 20 unidades aproximadamente) Tiempo total de preparación: 15 minutos en Thermomix, mas el tiempo de reposo.

  • 300 g de agua
  • 250 g. de bacalao desalado, limpio de piel y de espinas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g.de cebolla en trozos
  • Hojas de perejil (10 ramitas)
  • 2 huevos
  • 150 g. de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso el agua, introduce el cestillo con el bacalao y un diente de  ajo y programa 15 min./100º C/ vel.1

Acabado el tiempo retira el cestillo, reserva el agua de cocción en un bol.

Pon en el vaso la cebolla, los dos ajos restantes y las hojas de perejil y trocea 5 seg./ vel.5, baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.

Añade el bacalao y programa 4 seg./ Giro inverso/ vel.4, retira del vaso y reserva.

Añade los huevos, 100 g. del agua de cocción reservada, la harina,la levadura y la sal y mezcla 5 seg.vel.5 ,baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.

Incorpora el bacalao y mezcla 5 seg./ Giro inverso/ vel.3, deja reposar en el vaso durante 20 minutos.

Pon a calentar aceite en una sartén honda y vierte cucharadas de masa, fríe los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados, saca y deja escurrir en papel de cocina.

Sirve acompañado de mayonesa.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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