Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

Para el pudin de chocolate:

  • 100 gr. de chocolate fondant (mínimo 50% de cacao)
  • 2 huevos
  • 240 gr. de leche
  • 200 gr. de leche condensada
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo

Para el pollo con patatas:

  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 600 gr. de contramuslo de pollo sin piel ni huesos en trozos
  • 200 gr. de cebolla en trozos
  • 5 dientes de ajo
  • 400 gr. de tomate troceado en conserva, con el jugo
  • 70 gr. de brandy
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 300 gr. de patatas cortadas en cuadraditos de aprx. 2cm.

ELABORACIÓN:

Para el Pudin de chocolate:

Ponga el chocolate en el vaso y ralle 15 seg. vel. 5

Añada los huevos, la leche, la leche condensada y el cacao puro en polvo.

Mezcle durante 15 seg./ vel 4

Vierta la mezcla en 4 moldes de soufflé o moldes de flan.

Cubra cada molde con papel de aluminio, ponga en el recipiente Varoma, tape y reserve.

Lave y seque bien el vaso.

Para el pollo con patatas:

Ponga el aceite en el vaso y caliente programando 6 min./ 120ºC/ vel. cuchara (para TM 31-6 min./ Varoma/ vel. cuchara)

Añada el pollo y sofría durante 12 min./ 120ºC / giro a la izquierda/ vel. cuchara (para TM 31-12 min./ Varoma/ Giro inverso/ vel cuchara)

Acabado el tiempo retire el pollo y deje el aceite en la jarra.

Incorpore la cebolla y el ajo.

Trocee 5 seg./ vel.5

Agregue el tomate y rehogue durante 10 min./ 120ºC/ vel.1 (para TM-31 10 min./ Varoma / vel. 1)

Incorpore el pollo reservado, el brandy, la sal y la pimienta.

Introduzca el cestillo con las patatas, ponga el recipiente Varoma en su posición con los moldes.

Tape el Varoma y programe 25 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Sirva el pollo con las patatas como plato principal y el pudin de chocolate como postre.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest