Solomillo de cerdo con salsa de champiñones en varoma más natural imposible. Siempre digo que la primera vez que lo vi hacer, dudé hasta que lo probé y me gustó  muchísimo, no queda doradito pero siempre hay la opción de una vez hecho darle un golpe de horno o sartén. La receta que os propongo hoy es solomillo acompañado de salsa de champiñones o setas si las preferís.

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 4-6 personas)

  • 2 solomillos de cerdo
  • 200 g. de cebollas en cuartos
  • 2 dientes de ajos
  • 400 g. de champiñones o setas
  • 300 g. de cerveza
  • 150g. de agua
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil fresco picado (solo las hojas)

ELABORACIÓN:

Salpimenta los solomillos, envuelve en papel film cierra como si fuera un caramelo, pincha varias veces con un palillo para que evapore, colócalos en la bandeja Varoma y reserva.

Pon en el vaso la cebolla y los ajos trocea 4 seg. / vel 4. Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.

Añade el aceite y sofríe 5 min./120ºC/ vel.1 (Para TM-31, 5 min. / Varoma/ vel.1)

Añade los champiñones, la cerveza, el agua  y la sal, cierra el vaso pon el recipiente Varoma en su posición y programa 30 min./ Varoma/ vel.1.

Finalizado el tiempo retira el Varoma con cuidado, espera a que los solomillos enfríen y puedas retirar el film, corta en rodajas y ponlas en una fuente de servir (Para cortarlo mejor sin que se deshaga la carne mejor espera a que este totalmente frío)

Tritura la salsa del vaso durante 20 seg. Vel  7-10 progresivamente.

Rocía la salsa sobre el solomillo, espolvorea con perejil picado y sirve.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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