SALSAS Y ALIÑOS THERMOMIX
Salsas y aliños para elaborar con nuestra Thermomix, descubre lo sencillo y rápido que es hacer una una buena salsa para acompañar nuestros platos de carnes y pescados le darás un toque distinto y lleno de sabor. Te enseñare a preparar solomillos de pavo a la mostaza, solomillo de cerdo con salsa cumberland, pollo con salsa roquefort, atún al pesto de almendras y aceitunas, lenguado el salsa de gambas, bacalao en salsa de almendras, mejillones en salsa de vino blanco y nata.
La picada de ajo se prepara en un abrir y cerrar de ojos y la puedes aplicar en guisos, sofritos, aliños, vinagretas y salsas, te dejo la receta aqui Enlace para ver receta de picada de ajo y perejil.
Solomillo de cerdo con salsa cumberland
Esta receta de Solomillo de cerdo con salsa cumberland es ideal para elaborar en las comidas o cenas de Navidad, te dejo com se cocina paso a paso con thermomix Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:facil INGREDIENTES:(Para 6 raciones) 2 solomillos de cerdo Sal Pimienta...
Caballa en salsa de almendras
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:fácil INGREDIENTES: 4 caballas sin cabeza, abiertas y sin espinas 50 gr. de almendras tostadas 100 gr. de cebolleta a cuartos 2 dientes de ajo 50 gr. de aceite 150 gr. de tomate frito 250 gr. de agua con una pastillita de caldo de...
Mantequilla
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 400 gr. de nata líquida (mínimo 35% grasa) ELABORACIÓN: Coloque la mariposa en el vaso de Thermomix y eche la nata muy fría. Programe sin tiempo a vel.3 ½ Pasados unos dos minutos notara que cambia el sonido de...
Dorada con salsa bercy
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 3-6 chalotas (60gr.) 20 gr. de perejil (solo las hojas) 300 gr. de vino blanco 150 gr. de fumet de pescado, o 150 gr. de agua con media pastilla de caldo de pescado. El zumo de una lima 1 dorada, sin cabeza, sin...
Solomillos de pavo a la mostaza
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 2 solomillos de pavo de unos 500 gr. cada uno 100 ml. de leche 4 cucharaditas de mostaza a la antigua en grano 1 cucharadita de salsa worcestershire (salsa Perrins) Sal 1 cubito de roux 2 ó 3 patatas medianas 1...
Bacalao con salsa roquefort
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 4 lomos de bacalao desalado 10 gr de aceite de oliva 100 gr de vino blanco 80-100 gr. de queso roquefort 150 gr de leche 1 pellizco de pimienta molida 1 cucharada rasa de maizena 2 cucharadas de cebollino freso...
Mejillones a la marinera
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja INGREDIENTES: 1 kg. de mejillones limpios 100 gr. de cebolla pelada y cortada a cuartos 120 gr. de tomate pelado natural 1 vaso de vino blanco 1 cucharada de pan rallado 50 gr. de aceite de oliva Una pizca de sal...
Picada de ajo y perejil
Testada para TM31 y TM5. Dificultad fácil. INGREDIENTES: 3 dientes ajo 1 manojo hoja de perejil, limpia y seca ELABORACIÓN: Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 5 segundos / velocidad 7. SUGERENCIAS: sirve para múltiples aplicaciones: guisos, sofritos,...