Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:
  • 3-6 chalotas (60gr.)
  • 20 gr. de perejil (solo las hojas)
  • 300 gr. de vino blanco
  • 150 gr. de fumet de pescado, o 150 gr. de agua con media pastilla de caldo de pescado.
  • El zumo de una lima
  • 1 dorada, sin cabeza, sin vísceras y sin escamas (1 kg, limpia 750 gr. aprox.)
  • 2 pellizcos de sal gorda
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Ingredientes Salsa Bercy:
  • 120 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de harina
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y trocee 5 seg /vel 7.
 
Retire y reserve.
 
Ponga en el vaso 1 cucharada de la mezcla de chalota y perejil.
 
Agregue el vino, el fumet y el zumo de lima y programe 6 min/100°C/vel 1.
 
Mientras tanto, prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente.
 
Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
 
Esparza la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del Varoma, coloque la dorada encima y cubra con el resto de la mezcla.
 
Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2.
 
Retire la dorada a una fuente y mantenga caliente, recupere el máximo posible de la mezcla de chalota y perejil.
 
Elaboración para Salsa Bercy:
 
Ponga en el vaso la mezcla de chalota y perejil.
 
Incorpore la mantequilla, la harina, sal y pimienta y programe 5 min/100°C/vel 3
 
En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
 

Sirva la dorada napada con la salsa del vaso.  

 
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887. 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest