Bizccocho en varoma, si no eres de las que utiliza el varoma de Thermomix, hoy te propongo esta receta, el bizcocho en varoma es muy sencillo de elaborar mezclas los ingredientes en el vaso programas y una vez terminado el tiempo echas la mezcla en un molde y lo colocas en el varoma y ya esta listo tu bizcocho te quedará esponjoso y muy rico, aquí te dejo la receta paso a paso.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (8 raciones)
- 200 gr. de mermelada de melocotón o el sabor que más te guste
- 2 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de leche
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 200 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 800 gr. de agua
ELABORACIÓN:
Unte con mantequilla un molde de aluminio tipo corona de diámetro 21 cm y 6 cm de alto o un molde desechable de 18 cm y mínimo 5 cm. de altura, cubra el fondo y las paredes con la mermelada de melocotón. Reserve.
Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y mezcle 30 seg./ vel 4. Vierta la leche, la vainilla liquida y mezcle 10 seg/ vel 3.
Incorpore la harina y la levadura tamizadas y vuelva a mezclar 15 seg/ vel 3 Vuelque la mezcla al molde preparado de le unos golpes sobre la encimera para distribuir bien la masa, tape con papel film el molde y cubra con 2 o 3 hojas de papel de cocina e introduzca en el recipiente Varoma tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso tape, coloque el recipiente Varoma en su posición con el molde y programe 50 min/ Varoma/ vel cuchara
Cuando termine el tiempo retire el Varoma con cuidado de no quemarse, desmolde aún caliente.
Deje templar y sirva.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.
Hola, una pregunta. Cuanto de agua? Gracias!
Lee lo pone jjj
El papel cocina es el rollo blanco?
Gracias
Si Pilar, el blanco.