Esta receta de pescado al vapor con salsa maltesa de mandarina elaborada con thermomix te sorprenderá por su textura y sabor. Si el pescado al vapor te resulta poco jugoso te invito a que pruebes esta receta.

Dificultad fácil. Para 6 raciones. Tiempo total 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 6 filetes de pescado blanco (900 g. por ejemplo, gallo, merluza, etc.) salpimentados
  • 1 cucharadita de piel de mandarina rallada
  • 150 – 200 g de zumo de mandarina (4-5 mandarinas)
  • 50 g de vino blanco
  • 2 puerros (aprox. 300 g) cortados en rodajas en diagonal
  • 3 – 4 zanahorias (aprox. 300 g) cortadas en rodajas en diagonal
  • 20 g de zumo de limón
  • 130 g de mantequilla (y algo más para engrasar)
  • 1 – 2 pellizcos de sal
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 pellizco de colorante amarillo (opcional)
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado.

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso ½ cucharadita de piel de mandarina, el zumo de mandarina y el vino blanco. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el puerro y la zanahoria. Coloca la bandeja Varoma (engrasada con mantequilla) con los filetes de pescado, tapa y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva tapado.

Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el zumo de limón, la mantequilla, la sal, 2 pellizcos de pimienta, el colorante y, por último, las yemas. Programa 4 min/70°C/vel 3.

Sirve inmediatamente el pescado con las verduras, vierte la salsa y espolvorea con ½ cucharadita de piel de mandarina rallada y el perejil.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest