Esta receta de pescado al vapor con salsa maltesa de mandarina elaborada con thermomix te sorprenderá por su textura y sabor. Si el pescado al vapor te resulta poco jugoso te invito a que pruebes esta receta.

Dificultad fácil. Para 6 raciones. Tiempo total 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 6 filetes de pescado blanco (900 g. por ejemplo, gallo, merluza, etc.) salpimentados
  • 1 cucharadita de piel de mandarina rallada
  • 150 – 200 g de zumo de mandarina (4-5 mandarinas)
  • 50 g de vino blanco
  • 2 puerros (aprox. 300 g) cortados en rodajas en diagonal
  • 3 – 4 zanahorias (aprox. 300 g) cortadas en rodajas en diagonal
  • 20 g de zumo de limón
  • 130 g de mantequilla (y algo más para engrasar)
  • 1 – 2 pellizcos de sal
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 pellizco de colorante amarillo (opcional)
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado.

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso ½ cucharadita de piel de mandarina, el zumo de mandarina y el vino blanco. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el puerro y la zanahoria. Coloca la bandeja Varoma (engrasada con mantequilla) con los filetes de pescado, tapa y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva tapado.

Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el zumo de limón, la mantequilla, la sal, 2 pellizcos de pimienta, el colorante y, por último, las yemas. Programa 4 min/70°C/vel 3.

Sirve inmediatamente el pescado con las verduras, vierte la salsa y espolvorea con ½ cucharadita de piel de mandarina rallada y el perejil.