Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 personas)

  • 6 flaneras de aluminio
  • 30 gr. de arroz por flanera
  • 50 gr. de agua por flanera
  • Un chorrito de aceite
  • Un pellizco de sal
  • 4 galletas María
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gr. de cebollas en cuartos
  • 1 ramita de perejil (sólo las hojas)
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gr. de calamares cortados en trozos
  • Media cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1-2 hojas de laurel

ELABORACIÓN:

En el cubilete, pese el arroz y vaya colocándolo en las flaneras, pese el agua y vierta también en ellas,añada unas gotas de aceite y sal en cada una  y remueva , disponga los  entre el recipiente y bandeja Varoma (3 en cada uno). Reserve.

Ponga las galletas en el vaso y triture 4 seg./  vel. 7. Retire y reserve.

Ponga los ajos, las cebollas y el perejil. Programe 3 seg./ vel. 4. Baje los restos hacia las cuchillas.

Agregue en aceite y programe 4 min./ Varoma/ vel. 1.

Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas, situe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 min./ 100ºC/ giro a la izquierda / vel. cuchara.

Compruebe que los calamares están tiernos y la salsa bien reducida, de no ser así programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Sirva caliente.

Nota: Para celiacos sustituya las galletas por Maizena.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.