Aqui te dejo una crema de puerros y calabacín para preparar con tu thermomix en muy pocos minutos, la crema de puerros y calabacín es ideal para tomarla como entrante de un pescado o una carne, a mi me gusta en los días mas fríos tomarme un cuenco en la cena, sienta muy bien calentita y a los niños también se la doy para que así tomen algo de verdura.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
- 1 cebolla en cuartos
- 2 puerros troceados (solo la parte blanca)
- 2 calabacines (yo sin pelar, bien lavados)
- 1 patata
- 500 gr. de agua
- 40 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
ELABORACIÓN:
Introduzca la cebolla cortada y los puerros en el vaso y programe 4 seg./ vel. 4.
Añada el aceite y sofría programando 5 min./ 120ºC/ vel.1 (Para TM-31, 5 min./ temperatura Varoma/ vel 1.)
Añada el calabacín y la patata en trozos no muy grandes y programe 2 min./ 120ºC/ vel.1
(Para TM-31, 2 min./ temperatura Varoma, vel. 1.)
Añada el agua y la sal y programe 20 min./ 100 ºC/ vel. 1.
Espere un par de minutos a que baje la temperatura y triture programando 1 min./ vel. progresiva 7-10.
Nota: Antes de triturar puede añadir 4 quesitos tipo Caserio o 100 gr. de leche evaporada.
Muy bueno! !! Me encanta.
Gracias Noelia