Es la época de fresas, empieza la bajada de precios en el Mercadona perfecto para mi tiramisú de fresas, si has oído bien tiramisú de fresas, es un tiramusú diferente al que estamos acostumbradas a comer, pues nada ya lo tengo todo, fresas a muy buen precio, la thermomix preparada y ganas de cocinar…Al final me ha salido este delicioso tiramisú de fresas que degustaré a la hora del postre.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

Coulis de fresas:

  • 500 gr. fresas
  • 100 gr. azúcar
  • 150 gr. agua

Almíbar:

  • 150 gr. de agua
  • 150 gr. de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • 20 gr. de licor a gusto

Tiramisú:

  • 20 gr. azúcar normal (2 cucharadas sopera)
  • 250 gr. nata montar fría
  • 75 gr. azúcar glas
  • 250 gr. queso Mascarpone a temperatura ambiente
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla

ELABORACIÓN:

Para el coulis:

Ponga en el vaso las fresas y 100 gr. de azúcar, triture, 10 seg./ vel.8, después 20 min. / Varoma/ vel. 3.
 
Después otros 10 min./ 100ºC/ vel.3. sin cubilete con el cestillo en su lugar.

Reservar.

Para el almíbar:

Ponga todos lo ingredientes en el vaso excepto el licor y programe 10 min./ 100ºC/ vel. 2.

Agregue el licor que más le guste y reserve.

Para el tiramisú:

Con el vaso frío colocar la mariposa y semi-montar la nata con el azúcar glas,  unos segundos en vel. 3 y 1/2. 

Baje restos, añada el mascarpone , 15 seg./ vel.3 y 1/2.

Ponga en el molde elegido la primera capa de bizcochos de soletilla, empape con el almíbar, ponga otra capa de coulis y acabe con el mascarpone, así hasta acabar con crema.

Ponga en el frigorífico hasta la hora de servir.

Nota: Admite congelación.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.