Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 20-24 unidades)
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite de oliva suave
- 100 gr. de leche
- 1 sobre de preparado para flan Royal
- 1 huevo
- 400 – 450 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química Royal
- Ralladura de limón
- Aceite para freír
- Para el almibar:
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de agua
ELABORACIÓN:
Pulverice el azúcar con la ralladura de limón programando 15 seg./ vel. 8-10
Agregue la leche, el huevo,el sobre de flan y el aceite y mezcle programando 30 seg. / vel. 4
Añada la harina ( comenzando por 400 gr. no debe quedar la masa dura) y el sobre de levadura y programe 20seg./ vel. 5
Acabado el tiempo amase programando 1 min./vel. espiga.
En el caso de admitir más harina agregue poco a poco programando 1 min./ vel. espiga
Reserve en un bol y tape con un paño durante 30 min.
Ponga a calentar abundante aceite en una sartén.
Mientras tanto con las manos aceitadas forme bolas no muy grandes con la masa y en el centro abra un agujero con el dedo a modo de rosquilla.
Fría en el aceite caliente pero no muy fuerte.
Saque y reserve en una fuente con papel absorbente.
Prepare el almíbar poniendo en el vaso el azúcar y el agua y programe 10min./ 100ºC/ vel.2
Deje que enfríe un poco y bañe los roscos en él.
Puede seguidamente rebozar con azúcar.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.