La receta de hoy me encanta, medallones de merluza al limón.La merluza va rebozada y un poquito dorada en aceite, es lo único que no harás con Thermomix, la salsa por supuesto que sí y te aseguro que queda muy sabroso y rico este plato. Aunque soy mas de hacer el pescado en Varoma , pero de vez en cuando me doy un capricho y cambio el varoma por un pesado frito. Esta receta yo la he hecho con medallones de merluza pero también podrás utilizar cualquier  pescado blanco, así que manos a la thermomix.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 8-10 medallones de merluza o filetes
  • Harina
  • 1-2 huevos batidos
  • 175 g. de cebolla en cuartos
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 150 g. de vino blanco
  • 200 g. de agua
  • 50 g. de zumo de limón
  • Sal
  • Perejil fresco picado (solo las hojas)

ELABORACIÓN:

Calienta el aceite en una sartén, reboza los medallones salpimentados en harina y después en el huevo batido. Frielos por ambos lados, que estén doraditos y reserva. Reserva también el aceite de la sartén.

Pon la cebolla en el vaso y trocea 4 seg./ vel.5 Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.

Vierte en el vaso el aceite reservado de la sartén y si es necesario añade  hasta llegar a los  50 g. Rehoga 10 min./120ºC/vel.1
(Para TM-31 ,10 min./ temperatura Varoma/ vel.1)

Incorpora el vino y programa 2 min. / Varoma / vel.1 sin cubilete para que evapore el alcohol.

Añade el agua, sal, y el zumo de limón. Programa 10 min. / Varoma / vel.1 sin cubilete.

Pon los medallones de merluza en la sartén, vierte por encima la salsa del vaso y cocina durante 3-4 minutos, espolvorea con perejil picado y sirve.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.