La primera vez que oí hablar de la crema de cebolla con cerveza me sorprendió mucho la verdad, pero como en casa somos mucho de cremas pues me dije “ésta tengo que probarla”,¿el resultado?…espectacular, buenísima, te la recomiendo. La crema de cebolla con cerveza tiene textura muy fina y esta cargada de nutrientes. Os cuento como la hago con mi Thermomix.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (8 raciones)
- 1000 g. de cebollas cortadas en cuartos
- 50 g. de mantequilla
- 1 pellizco de azúcar
- 1 pizca de tomillo seco
- 250 g. de cerveza
- 900 g. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 200 g. de nata líquida o leche evaporada
- 4 yemas de huevo
ELABORACIÓN:
Pon en el vaso las cebollas y trocea 4 seg/ vel 4
Añade la mantequilla, el azúcar y el tomillo y sofríe 10 min/ varoma/ vel. 1
Agrega 200 g de cerveza y rehoga 3 min/ varoma/ vel 1
Incorpora el agua y la sal y programa 50 min/ 100ºC/ vel. 1
Espera unos minutos a que baje la temperatura, vierte la mitad de la crema en un bol y reserva (al ser tanta cantidad se hace en dos veces para que quede una crema fina)
Con la otra mitad del vaso tritura durante 2 min. /vel. 5-10 progresivamente y retira, incorpora al vaso la otra mitad reservada y vuelve a programar 2 min. /vel. 5-10 progresivamente.
Justo antes de servir, calienta durante 4 min/ varoma/ vel. 1
Agrega la nata, las yemas y el resto de cerveza y programa 4 min/ 90ºC/ vel 3.
Sirve inmediatamente espolvoreado con cebolla frita crujiente , picatostes, cebollino fresco picado..
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.