Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad baja.

INGREDIENTES: (para 6 raciones)
  • 1 o 2 dientes de ajo 
  • 1 cebolla mediana (120-150 gr.) 
  • 1 ñora (La ñora es una clase de pimiento seco con forma redondeada), sin péndulo ni semillas (opcional) 
  • 100 gr. de pimiento rojo 
  • 100 gr. de pimiento verde 
  • 50 gr. de aceite de oliva 
  • 1 manojo de espárragos verdes, sin la parte dura y cortados en 2 o 3 trozos 
  • 150 gr. de champiñones laminados 
  • 1 tomate maduro en trozos pequeños 
  • Unas hebras de azafrán (opcional) 
  • ½ cucharadita de colorante 
  •  800 gr. de agua 
  • 1 pastilla de caldo Avecrem o 1 cucharadita de sal 
  • 350 gr. de fideos de fideuá 
  • 50 gr. de guisantes congelados

ELABORACION:

Primero, tenemos que poner la ñora a remojo durante 1 hora. Cuando esté hidratada, con una cucharita o cuchillo, retiramos la pulpa y reservamos.

En el vaso, echamos los ajos, la cebolla, la pulpa de la ñora, el pimiento verde y el pimiento rojo. Programamos 4 segundos / velocidad 5.

Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos los espárragos y programamos 5 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Agregamos los champiñones, el tomate, las hebras de azafrán (opcional) y el colorante. Programamos 5 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Añadimos el agua y la pastilla de caldo. Programamos 8 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Incorporamos los fideos y los guisantes. Programamos 8 minutos / temperatura 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.