Merluza rellena con ajada de gambas, esta receta de merluza te sorprenderá por lo rica que esta y lo sencilla que es de cocinar con nuestra thermomix, utilizaremos el Varoma para la merluza que luego regaremos de una rica salsa, ya sabes enciende tu thermomix que aquí te dejo los ingrediente y la elaboración paso a paso de este plato de merluza rellena con ajada de gambas, se que te va  a gustar.

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

  • 250 g. de gambas sin pelar
  • 70 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g. de agua
  • 2 filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 30 g. de cebolla
  • 150 g. de calabacín
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 30 g. de leche

ELABORACIÓN:

Salpimenta los filetes de merluza y ponlos en el recipiente Varoma. Reserva.

Pela las gambas y reserva también las cascaras y cabezas.

Pon en el vaso el aceite y calienta 5 min./ 120 ºC/ vel.1
(Para TM-31, 5 min./ Varoma/ vel.1)

Añade los ajos y pica 5 seg./ vel.5 a continuación sofríe durante 5 min./ 120ºC/ vel.1
(Para TM-31, 5 min./ Varoma/vel.1)

Incorpora los cuerpos de las gambas y rehoga 2 min./120ºC/ Giro a la izquierda/ vel.1
(Para TM-31, 2 min./ Varoma/ Giro inverso/ vel.1)
 Reira del vaso y reserva.

Pon en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua, trocea 2 seg./ vel.5 seguidamente programa 5 min./100º C/ vel.4. Acabado el tiempo cuela el fumet a través de un colador de malla fina y reserva. Limpia el vaso y la tapa.

Coloca uno de los filetes de merluza sobre papel film transparente y vierte encima la ajada, coloca el otro filete encima y envuelve con el film a modo de caramelo, ponlo en el recipiente Varoma, tapa y reserva.

Pon en el vaso la cebolla , el calabacín pelado y en trozos y el aceite, trocea 3 seg./ vel.4, después sofrie 3 min./ 120º C/ vel.2
(Para TM-31, 3 min./ Varoma /Vel.2

Añade el fumet reservado, la sal y la pimienta, sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 20 min./ Varoma/ vel.2

Retira el Varoma con cuidado de no quemarte.

Añade al vaso la leche y tritura 30 seg./ vel.10

Quita el film transparente al pescado, coloca lo en una fuente de servir y cortalo en rodajas.

Sirve regado con la salsa y a disfrutar.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.