Nevaditos la receta de hoy, dulce sencillo que sienta de maravilla con una buena taza de leche o café para éstas tardes navideñas.Esta receta es de las que me encanta, como siempre digo receta con «solera», es de mi amigo Carlos, él la ha heredado de su abuela pero añadiendo su toque personal, haciendo que la masa quede mas suave. Te aconsejo que pruebes a hacerlos…te encantará, con Thermomix así de sencillo.
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 24 nevaditos aprox. Tiempo total de preparación: 2 minutos 40 segundos.
- 120 g. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 sobre de levadura
- 75 g. de vino blanco
- 330 g. de harina
- 40 g. de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN:
Pon la harina en el vaso y tamiza 30 seg./ vel. 5 / 7/ 10 progresivamente.
Añade la manteca, el aceite, la levadura, el vino, el azúcar y la sal, programa 10 seg./ vel 6, seguido programa, 2 min./ Espiga
Retira la masa del vaso y deja reposar durante 20 min. en el frigorífico.
Precalienta el horno a 200º C
Pasado el tiempo de reposo coloca la masa entre dos láminas de papel de horno, estira la masa con el rodillo suavemente hasta conseguir un grosor de 1 cm. aprox., da forma con el cortapastas y ve colocando en una bandeja forrada con papel de hornear.
Baja la temperatura del horno a 170ºC, introduce la bandeja y hornea durante 30 -35 minutos aproximadamente, deben estar doraditos pero no en exceso.
Deja enfriar y espolvorea con azúcar glass.
Se conservan durante mucho tiempo en latas herméticas.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.