Brócoli al ajillo con jamón, después de las comilonas de Navidad empezamos a comer mas ligero ¿no crees? Como primer plato o cena genial. El jamón le da un toque buenísimo ademas de que a los niños les encanta y así comen mejor el brócoli. Ya verás que rápido y fácil es preparar brócoli al ajillo con jamón en Thermomix.
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 personas) Tiempo total de preparación: 29 minutos.
- 500 g. de brócoli
- 500 g. de agua
- 20 g. de aceite
- 3 dientes de ajo
- 100 g. de jamón en taquitos
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Pon los ramilletes de brócoli en el recipiente Varoma.
Vierte el agua en el vaso, coloca el varoma en su posición y cierra, programa 25 min./ Varoma/ vel. 1
Acabado el tiempo retira el Varoma con cuidado de no quemarte, pon el brócoli en una fuente y reserva.
En el vaso limpio y seco pon los ajos y tritura 4 seg./ vel.5, baja los restos hacia las cuchillas.
Añade el aceite y sofríe durante 3 min./ 100ºC/ vel.1
Incorpora el jamón y la sal y vuelve a programar 1 min./ 100ºC/ vel.
Vierte sobre el brócoli y listo para servir.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.