Espaguetis con gambas al ajillo, otra forma de comer pasta con marisco. A mis hijos les encanta la pasta y por no hacerla siempre de la misma forma voy cambiando, ésta en concreto les encantó…bueno a todos nos gustó. Con la Thermomix puedes cocinar pasta muy fácil,  además de poder controlar  el tiempo y la temperatura con exactitud, te saldrán en su punto.Si pruebas a hacerlos espero que lo disfrutes con la receta.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: ( Para 4 personas) Tiempo total de preparación: 34 minutos.

  • 60 g. de ajos pelados
  • 65 g. de aceite
  • 1 Cayena (opcional)
  • 400 g. de gambas peladas ( pueden ser congeladas, previamente descongeladas)
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • Perejil picado
  • 300 g. de espaguetis
  • 1000 g de agua
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN:

Pon los ajos en el vaso, pica  durante 2 seg./ vel.5

Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas, añade el aceite y la cayena si se la pones, sofríe durante 12 min./ 120ºC/ Giro inverso/ vel. cuchara (Para TM-31, 12 min./ Varoma/ Giro a la izquierda/ vel. cuchara)

Acabado el tiempo añade las gambas, el pimentón y el perejil picado, programa 5 min./ 120ºC/ Giro inverso/ vel. cuchara  (Para TM-31, 5 min./ Varoma/ Giro a la izquierda/ vel. cuchara)

Cuando acabe el tiempo retira a un bol y reserva.

Vierte el agua en el vaso, calienta durante 7 min./ Varoma/ vel.1.

Añade la sal y mezcla 2 seg./ vel.3

Añade los espaguetis por el bocal y programa 10 min. (en mi caso pero debes poner lo que te indique el paquete) 100ºC/ Giro inverso/ vel. cuchara.

Acabado el tiempo escurre la pasta con ayuda del cestillo y vuelca en una fuente, añade las gambas al ajillo, la pimienta negra y el perejil picado.Listo para servir.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887