Buñuelos de bacalao, ricos, fáciles de hacer con Thermomix y perfectos para los días de cuaresma, son ideales como aperitivo, entrante o segundo plato después de una buena sopa o crema, además a los peques les encantan y así comen pescado.
INGREDIENTES: (Para 20 unidades aproximadamente) Tiempo total de preparación: 15 minutos en Thermomix, mas el tiempo de reposo.
- 300 g de agua
- 250 g. de bacalao desalado, limpio de piel y de espinas
- 3 dientes de ajo
- 100 g.de cebolla en trozos
- Hojas de perejil (10 ramitas)
- 2 huevos
- 150 g. de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
- Sal al gusto
ELABORACIÓN:
Pon en el vaso el agua, introduce el cestillo con el bacalao y un diente de ajo y programa 15 min./100º C/ vel.1
Acabado el tiempo retira el cestillo, reserva el agua de cocción en un bol.
Pon en el vaso la cebolla, los dos ajos restantes y las hojas de perejil y trocea 5 seg./ vel.5, baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añade el bacalao y programa 4 seg./ Giro inverso/ vel.4, retira del vaso y reserva.
Añade los huevos, 100 g. del agua de cocción reservada, la harina,la levadura y la sal y mezcla 5 seg.vel.5 ,baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Incorpora el bacalao y mezcla 5 seg./ Giro inverso/ vel.3, deja reposar en el vaso durante 20 minutos.
Pon a calentar aceite en una sartén honda y vierte cucharadas de masa, fríe los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados, saca y deja escurrir en papel de cocina.
Sirve acompañado de mayonesa.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.