Cocido extremeño elaborado en Thermomix, sin faltarle de nada…el de siempre, Si te animas a hacerlo te encantará el resultado.
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 personas) Tiempo total de preparación: 60 minutos
- 500 g. de garbanzos remojados en agua la noche anterior
- Hueso de jamón
- 1 muslo de pollo
- 1 trocito de tocino fresco
- 2 zanahorias troceadas medianamente
- 2 patatas chascadas
- 1 puerro
- 1 trozo de morcilla (a gusto)
- Sal a gusto
ELABORACIÓN:
Pon la mariposa en las cuchillas.
Escurre los garbanzos y échalos en el vaso con el tocino, el muslo,hueso de jamón,la zanahoria , el puerro y la sal.
Cubre de agua y tapa.
En el recipiente Varoma pon la morcilla envuelta en papel film para que no caiga al vaso la grasa, las patatas y el contramuslo, tapa y ponlo en su posición.
Programa 60 min./ Varoma/ Giro inverso/ vel. cuchara.
Acabado el tiempo comprueba el punto de cocción, de no estar a tu gusto programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sirve en una fuente y sirve.