Roscos de naranja y queso mascarpone, sigo con las recetas de dulces típicos de Semana Santa. existen muchas recetas de roscos a cual mejor, la de hoy un tanto diferente por llevar queso Mascarpone como ingrediente, el queso le aporta esponjosidad y hace que los roscos estén muy tiernos, con Thermomix el amasado es rápido y fácil. ¡Te animo a hacerlos!

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 30 unidades) Tiempo total de preparación: 8 minutos y 20 segundos en Thermomix más tiempo de freír.

  • 400 g. de harina
  • 1 huevo
  • 100 g. de queso Mascarpone
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 70 g. de zumo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 50 g. de aceite de oliva suave
  • 100 g. de azúcar
  • Azúcar y canela molida para rebozar

ELABORACIÓN:

Pon los 100 g. de azúcar en el vaso y programa 20 seg./ vel.10 para hacerla glas

Baja restos de las paredes hacia las cuchillas,añade el huevo y programa 3 min./ vel 3.50

Agrega el zumo de naranja, la ralladura,el queso Mascarpone y el aceite, mezcla durante 2 min./ vel.3

Añade la harina y la levadura vuelve a mezclar 1 min./ vel.3, después programa para amasar 2 min./ función Espiga

Vuelca la masa en un bol ligeramente engrasado con aceite, tapa con un paño y lleva al frigorífico durante 30 minutos.

Pasado el tiempo pon una sartén con aceite de oliva al fuego, mientras se calienta con las manos ligeramente engrasadas con aceite, forma con la masa bolas del tamaño de una pelota de ping-pong, haz un agujero en medio con los dedos y frielas, deben estar doraditas pero no quemadas.

Aún templados los roscos, reboza por azúcar y canela molida mezclados.

Listos para comer.