Te voy a enseñar a elaborar un riquísima tarta con sobaos y melocotón en almíbar, con ayuda de tu Thermomix y algún ingrediente más.

Dificultad: media. Para 12 raciones.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de melocotón en almíbar de 500 g.
  • De 30 a 40 sobaos.
  • 7 hojas de gelatina neutra.
  • 500 g. de nata para montar, mínimo 35% materia grasa.
  • 300 g. de queso cremoso.
  • 150 g de azúcar glas.

Para la cobertura:

  • 2 hojas de gelatina neutra.
  • 80 g. del almíbar de los melocotones.
  • 200 g. de mermelada de melocotón.

ELABORACIÓN:

Forra un molde desmontable con papel de horno y reserva.

Separa los melocotones del almíbar y deja que escurran bien.

En la base del molde ve colocando los sobaos cubriendo bien todos los huecos, báñalos de almíbar con ayuda de una brocha y reserva.

Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la nata muy fría y una cucharada de queso crema programa para montar 3 min/ vel.3’50 cuando veas que casi está montada ve añadiendo por el bocal el azúcar glas, retira a un bol, añade el resto de queso crema mezclando con movimientos envolventes, reserva en el frigorífico para que no baje.

Pon a hidratar las 7 hojas de gelatina en agua fría.

Añade al vaso los melocotones (puedes dejar alguno para la decoración final) tritura durante 5 seg./ Vel. 5, seguidamente 8 min./ 100°C/ vel.1.
Acabado el tiempo escurre bien las hojas de gelatina, programa 2 min./ Vel 2 y las vas añadiendo por el bocal para que deshagan bien. Retira a un bol y deja que enfríe completamente.
Cuando esté totalmente frío añádelo poco a poco a la nata mezclando con movimientos envolventes.

Con la mitad de ésta mezcla cubre la primera capa de sobaos. Pon otra capa de sobaos y cubre con el resto de nata.

Deja en el frigorífico durante al menos dos horas para que tome consistencia.

Para la cobertura:

Pon las 2 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Añade 80 g. de almíbar al vaso, programa para calentar 3 min./100°C/ vel.1 Añade la gelatina escurrida y mezcla durante 15 seg./ Vel.2. Añade los 200 g. de mermelada y vuelve a mezclar 15 seg./ Vel 3.
Vuelca la mezcla sobre la tarta y deja que cuaje, mejor de un día para otro.
Adorna al gusto.