Bacalao con espinacas y zanahoria, un plato muy completo, saludable por los ingredientes que lleva y muy sabroso, con Thermomix la elaboración es fácil y rápida, si te apetece probar, toma nota y vamos a ponernos manos a la masa.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: ( para 8 -10 personas) Tiempo total de preparación: 50 minutos.

  • 80 g. de pan en trozos
  • 65 g. de aceite de oliva
  • 200 g. de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de zanahoria en trozos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 300 g. de espinacas congeladas
  • 500 g. de bacalao en su punto de sal, sin piel ni espinas
  • 300 g. de patatas paja
  • 800 g. de leche
  • 200 g. de nata (30-40% de grasa)
  • 100 g. de harina
  • 30 g. de mantequilla
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso el pan y 15 g. de aceite, programa 10 seg./ vel.10, retira y reserva.

Pon en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria, 1 cucharadita de sal y 50 g. de aceite, trocea 5 seg./ vel.5, baja los restos de las paredes hacia las cuchillas y programa 5 min./ 120ºC/ vel.1 (Para TM-31, 5 min./ Varoma/ vel.1)

Añade las espinacas y el bacalao y programa 7 min./ 120ºC/ vel..1 (Para TM-31, 7 min./ Varoma/ vel.1) Después programa 3 seg./ Giro inverso/ vel.4. Retira a un bol y mezcla con las patatas paja.

Precalienta el horno a 200ºC

Pon en el vaso la leche, la nata, la harina , la mantequilla, la sal la pimienta y la nuez moscada, programa 8 min./ 90ºC/vel.4.

Vierte en el bol con el bacalao y mezcla bien, despues pasalo a una fuente de horno, cubre con el pan rallado reservado y hornea durante 20 min. aprox. a 200ºC.

Listo para servir.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.