Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (para 6 raciones)

  • 400 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de bacalao desalado y desmigado
  • 200 gr. de patatas paja fritas caseras o 2 bolsas de 100 gr. ya preparadas
  • 6 huevos
  • 100 gr. de aceitunas negras
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal (opcional depende del bacalao)1 cucharada de perejil fresco picado

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso la cebolla y los ajos.

Trocee programando 3 seg./ vel.5

Retire y reserve.

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 3 min./ Varoma/ vel.1

Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 min./  Varoma / vel. 1.

Añada el bacalao y programe 3 min./ varoma/ giro a la izquierda / vel. 1.

Agregue la patatas paja y programe 3 min./  varoma/ giro a la izquierda / velocidad 1.

En una sartén grande con un chorro de aceite de oliva, vierta la mezcla del vaso y ponga a calentar.

Retire la mariposa y sin lavar el vaso, ponga los huevos y programe 10 seg./  vel. 3.

Incorpore a la sartén y  con una cuchara de madera,  mezcle hasta cuajar los huevos.

Espolvoree con  un poco de pimienta recién molida y verifique el punto de sal.

Vierta en una fuente, añada las aceitunas negras,y espolvoree con el perejil.

Sirva.

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