Bacalao en salsa de piquillos es la receta que te propongo hoy, es una de las recetas que en Navidad me encanta cocinar, ademas de ser rápida esta receta se puede dejar hecha de una día para otro, sólo tendrás que calentar el bacalao en salsa de piquillosa a la hora de servir. Tiene la ventaja de que se puede hacer hasta para 10-12 comensales ya que el bacalao se cocina en el recipiente Varoma y si quieres mas cantidad utiliza la bandeja, la salsa cunde mucho.Es un  plato prefecto para las cenas navideñas ya que no resulta nada fuerte ni en sabor, ni por ser contundente. Te explico como hacerlo así de rápido con Thermomix.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 personas) Tiempo total de preparación 50 minutos

  • 800 g. de lomos de bacalao en su punto de sal
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 35 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g. de cebolla en pluma
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 100 g. de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 8 pimientos del piquillo
  • 80 g. de vino blanco
  • 250 g. de caldo de pescado o agua

ELABORACIÓN:

Salpimenta los lomos de bacalao y ponlos en el recipiente Varoma. Reserva.

Pon en el vaso el aceite, la cebolla,y el ajo laminado,sofríe 10 min./ Varoma/ vel. cuchara. Sin cubilete

Añade la hoja de laurel, el tomate frito y los pimientos bien escurridos, programa 5 min./Varoma/Giro a la izquierda/ vel.1. Sin cubilete.

Acabado el tiempo añade el vino programa 2 min./Varoma/ Giro a la izquierda/ vel.1 (sin cubilete).

Incorpora el caldo de pescado o agua, la sal y un pellizco de pimienta negra recién molida, Pon el Varoma en su posición y programa 18 min./Varoma/ Giro a la izquierda/ vel. 2.

Cuando finalice retira el Varoma con cuidado de no quemarte, siempre hacia el lado opuesto a ti.

Retira la hoja de laurel y espera unos minutos a que la temperatura baje después  tritura la salsa 15 seg./ vel.10.

Dispón el bacalao en una cacerola, vierte la salsa y da un hervor para que acaben de integrarse los ingredientes, listo para comer.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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