Bizcocho de membrillos, es la receta que te propongo para hoy. A mí me encanta desayunar bizcocho, soy muy variable en cuanto a probar distintos sabores y el de hoy te aseguro que lo haré más veces, tiene un sabor y una textura…que de verdad no sabría explicarte ¡está buenísimo! así que si te animas elaborar este rico bizcocho de membrillos , toma nota de los ingredientes y los pasos a seguir y pon a funcionar tu Thermomix.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 8-10 personas) Tiempo total de preparación:45 minutos

  • 300 g. de membrillo en trozos, pelados y limpio de semillas
  • 3 huevos
  • 180 g. de azúcar
  • 80 g. de aceite de oliva suave
  • 300 g. de harina
  • 2 sobres de gasificante
  • Azúcar y canela molida para espolvorear

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180º C

Engrasa un molde de plum cake o de corona (el mio de plum cake desmontable de 30 x 12 cm.)

Pon los membrillos en el vaso, tritura durante 15 seg./ vel. 5- 7-10 progresivamente. Retira y reserva.

Limpia el vaso y añade los huevos y el azúcar, programa 2 min. / vel. 4

Incorpora el aceite y mezcla 10 seg./ vel.4

Añade los membrillos triturados, vuelve a mezclar 15 seg./ vel. 4

Incorpora la harina y los dos sobres de gasificante (recuerda que cada sobre es doble) Mezcla 20 seg./ vel.4

Espolvorea con azúcar y canela y hornea durante 35-40 min. aprox. a 180 ºC (siempre vigilando)

Retira del horno, deja que se enfríe, desmolda y listo para tomar este delicioso bizcocho otoñal.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887

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