Brócoli gratinado con bechamel de calabacín, una receta económica pero a la vez muy rica, saludable y apta para dietas.El brócoli cocinado en el Varoma de Thermomix mantiene todas sus propiedades y beneficios. Te dejo los ingredientes para esta receta y los pasos de la elaboración.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 personas) Tiempo total de preparación:50 minutos mas tiempo de horneado.

  • 500-800 g. de brocoli en ramilletes no muy grandes
  • 700 g. de agua
  • Queso rallado
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g. de cebolla cortada en trozos
  • 600 g. de calabacines pelados y cortados en dados
  • 150 g. de leche desnatada o semi desnatada
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada rallada
  • 4 quesitos desnatados

ELABORACIÓN:

Pon los ramilletes de brócoli en la bandeja Varoma.

Echa el agua en el vaso,cierra con la tapa y pon el Varoma en su posición, programa 20 min./ vel.2.

Acabado el tiempo retira con cuidado el Varoma para no quemarte (recuerda siempre abre la tapa en el sentido contrario a tu cara, para que el vapor no te queme) y pon el brócoli en una fuente apta para horno.

Seca el vaso, pon el aceite y calienta durante 3 min./ Varoma/ vel.1. Añade la cebolla y los calabacines, rehoga 7 min./ Varoma Vel.1/2.

Incorpora la leche,la sal y la nuez moscada rallada, programa 15 min./ 100ºC/ vel.1

Acabado el tiempo añade los quesitos y tritura 30 seg./ vel.5.

Vierte sobre el brócoli, espolvorea con queso rallado y gratina durante 10-15 minutos a 180ºC- 200ºC dependiendo de la potencia del horno.

Sirve caliente.

Si el brócoli es una de las verduras que no te hace mucha gracia por su sabor, te animo a que hagas esta receta, el brócoli queda muy bueno con el gratinado de calabacín.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.