Brócoli gratinado con bechamel de calabacín, una receta económica pero a la vez muy rica, saludable y apta para dietas.El brócoli cocinado en el Varoma de Thermomix mantiene todas sus propiedades y beneficios. Te dejo los ingredientes para esta receta y los pasos de la elaboración.
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 personas) Tiempo total de preparación:50 minutos mas tiempo de horneado.
- 500-800 g. de brocoli en ramilletes no muy grandes
- 700 g. de agua
- Queso rallado
- 30 g. de aceite de oliva virgen extra
- 30 g. de cebolla cortada en trozos
- 600 g. de calabacines pelados y cortados en dados
- 150 g. de leche desnatada o semi desnatada
- Sal al gusto
- Nuez moscada rallada
- 4 quesitos desnatados
ELABORACIÓN:
Pon los ramilletes de brócoli en la bandeja Varoma.
Echa el agua en el vaso,cierra con la tapa y pon el Varoma en su posición, programa 20 min./ vel.2.
Acabado el tiempo retira con cuidado el Varoma para no quemarte (recuerda siempre abre la tapa en el sentido contrario a tu cara, para que el vapor no te queme) y pon el brócoli en una fuente apta para horno.
Seca el vaso, pon el aceite y calienta durante 3 min./ Varoma/ vel.1. Añade la cebolla y los calabacines, rehoga 7 min./ Varoma Vel.1/2.
Incorpora la leche,la sal y la nuez moscada rallada, programa 15 min./ 100ºC/ vel.1
Acabado el tiempo añade los quesitos y tritura 30 seg./ vel.5.
Vierte sobre el brócoli, espolvorea con queso rallado y gratina durante 10-15 minutos a 180ºC- 200ºC dependiendo de la potencia del horno.
Sirve caliente.
Si el brócoli es una de las verduras que no te hace mucha gracia por su sabor, te animo a que hagas esta receta, el brócoli queda muy bueno con el gratinado de calabacín.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.