Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 6 personas)
- 6 flaneras de aluminio
- 30 gr. de arroz por flanera
- 50 gr. de agua por flanera
- Un chorrito de aceite
- Un pellizco de sal
- 4 galletas María
- 3 dientes de ajo
- 500 gr. de cebollas en cuartos
- 1 ramita de perejil (sólo las hojas)
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1000 gr. de calamares cortados en trozos
- Media cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1-2 hojas de laurel
ELABORACIÓN:
En el cubilete, pese el arroz y vaya colocándolo en las flaneras, pese el agua y vierta también en ellas,añada unas gotas de aceite y sal en cada una y remueva , disponga los entre el recipiente y bandeja Varoma (3 en cada uno). Reserve.
Ponga las galletas en el vaso y triture 4 seg./ vel. 7. Retire y reserve.
Ponga los ajos, las cebollas y el perejil. Programe 3 seg./ vel. 4. Baje los restos hacia las cuchillas.
Agregue en aceite y programe 4 min./ Varoma/ vel. 1.
Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas, situe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 min./ 100ºC/ giro a la izquierda / vel. cuchara.
Compruebe que los calamares están tiernos y la salsa bien reducida, de no ser así programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Sirva caliente.
Nota: Para celiacos sustituya las galletas por Maizena.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.