Aqui te dejo una crema de puerros y calabacín para preparar con tu thermomix en muy pocos minutos, la crema de puerros y calabacín es ideal para tomarla como entrante de un pescado o una carne, a mi me gusta en los días mas fríos tomarme un cuenco en la cena, sienta muy bien calentita y a los niños también se la doy para que así tomen algo de verdura.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

  • 1 cebolla en cuartos
  • 2 puerros troceados (solo la parte blanca)
  • 2 calabacines (yo sin pelar, bien lavados)
  • 1 patata
  • 500 gr. de agua
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta

ELABORACIÓN:

Introduzca la cebolla cortada y los puerros en el vaso y programe 4 seg./ vel. 4.

Añada el aceite y sofría programando 5 min./ 120ºC/ vel.1 (Para TM-31, 5 min./ temperatura Varoma/ vel 1.)

Añada el calabacín y la patata en trozos no muy grandes y programe 2 min./ 120ºC/ vel.1
(Para TM-31, 2 min./ temperatura Varoma, vel. 1.)

Añada el agua y la sal y programe 20 min./ 100 ºC/ vel. 1.

Espere un par de minutos a que baje la temperatura  y triture programando 1 min./ vel. progresiva 7-10.

Nota: Antes de triturar puede añadir 4 quesitos tipo Caserio o 100 gr. de leche evaporada.