Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 24 unidades)

  • 100 gr. de cebolla
  • 30 gr. de aceite de oliva extra
  • 40 gr. de queso roquefort
  • 500 gr. de calabacines (pelados y cortados en dados)
  • 140 gr. de harina
  • 300 gr. de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Huevo
  • Pan rallado

ELABORACIÓN:

Ponga la cebolla en el vaso, pique 2 seg./ vel.5
 
Incorpore el aceite y sofría durante 8 min./ Varoma/ vel.cuchara.
 
Acabado el tiempo añada el calabacín, el queso y una cucharadita de sal y programe 10 min./Varoma/ giro a la izquierda/vel.cuchara. Sin cubilete.
 
Añada la harina y programe 2 min./100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Sin cubilete.
 
Incorpore  la leche y la nuez moscada y programe 10 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel.2. Sin cubilete
 
Vierta la mezcla en un recipiente y cubra la superficie con papel film, cuando este frío mantenga en el frigorífico hasta hacer las croquetas, mejor de 1 día para otro.

Forme las croquetas, pase por huevo batido, reboce en pan rallado y fría en abundante aceite bien caliente.

Deje que escurran el aceite en papel de cocina y listas.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.