Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

  • 200 gr. almejas pequeñas
  • 200 gr. gambas arroceras
  • 80 gr. aceite de oliva virgen
  • 500 gr. agua
  • 120 gr. pimiento rojo
  • 120 gr. pimiento verde
  • 100 gr. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 150 gr. tomate triturado
  • 200 gr. calamares en trozos
  • Sal a gusto
  • Unas hebras de azafrán
  • 250 gr. de fideuá

ELABORACIÓN:

Ponga las almejas a remojo en agua con sal gorda para que suelten la arenilla durante un mínimo de 30 minutos.

Pele las gambas y reserve los cuerpos.

Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas con 30 gr. de aceite de oliva, sofría durante 5 min./ temperatura Varoma / vel. 2.

Añada el agua y cocine durante 7 min./ temperatura Varoma / vel. 2. Cuele el fumet y reserve.

Con el vaso limpio eche  50 gr. de aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo. Trocee durante 5 seg./ vel. 4.

Agregue el tomate y sitúe el recipiente varoma en su posición con las almejas lavadas. Programe 10 min./ temperatura Varoma /vel. 1. Retire las almejas según se vayan abriendo y reserve.

Añada los calamares al vaso y programe 5 min./ temperatura Varoma/ giro a la izquierda / vel. cuchara.

Incorpore el fumet reservado, la sal y el azafrán. Programe 7 min./ temperatura Varoma/ giro a la izquierda / vel.cuchara.

Añada el   fideuá y programe el tiempo indicado en el paquete 7-9 min./  100ºC/ giro a la izquierda / vel. 1.

Acabado el tiempo incorpore las almejas y los cuerpos de las gambas, deje reposar unos minutos.

Vuelque en una fuente y sirva.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.