Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
- 200 gr. almejas pequeñas
- 200 gr. gambas arroceras
- 80 gr. aceite de oliva virgen
- 500 gr. agua
- 120 gr. pimiento rojo
- 120 gr. pimiento verde
- 100 gr. cebolla
- 2 dientes ajo
- 150 gr. tomate triturado
- 200 gr. calamares en trozos
- Sal a gusto
- Unas hebras de azafrán
- 250 gr. de fideuá
ELABORACIÓN:
Ponga las almejas a remojo en agua con sal gorda para que suelten la arenilla durante un mínimo de 30 minutos.
Pele las gambas y reserve los cuerpos.
Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas con 30 gr. de aceite de oliva, sofría durante 5 min./ temperatura Varoma / vel. 2.
Añada el agua y cocine durante 7 min./ temperatura Varoma / vel. 2. Cuele el fumet y reserve.
Con el vaso limpio eche 50 gr. de aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo. Trocee durante 5 seg./ vel. 4.
Agregue el tomate y sitúe el recipiente varoma en su posición con las almejas lavadas. Programe 10 min./ temperatura Varoma /vel. 1. Retire las almejas según se vayan abriendo y reserve.
Añada los calamares al vaso y programe 5 min./ temperatura Varoma/ giro a la izquierda / vel. cuchara.
Incorpore el fumet reservado, la sal y el azafrán. Programe 7 min./ temperatura Varoma/ giro a la izquierda / vel.cuchara.
Añada el fideuá y programe el tiempo indicado en el paquete 7-9 min./ 100ºC/ giro a la izquierda / vel. 1.
Acabado el tiempo incorpore las almejas y los cuerpos de las gambas, deje reposar unos minutos.
Vuelque en una fuente y sirva.
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