Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad baja.
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana (120-150 gr.)
- 1 ñora (La ñora es una clase de pimiento seco con forma redondeada), sin péndulo ni semillas (opcional)
- 100 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 manojo de espárragos verdes, sin la parte dura y cortados en 2 o 3 trozos
- 150 gr. de champiñones laminados
- 1 tomate maduro en trozos pequeños
- Unas hebras de azafrán (opcional)
- ½ cucharadita de colorante
- 800 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo Avecrem o 1 cucharadita de sal
- 350 gr. de fideos de fideuá
- 50 gr. de guisantes congelados
ELABORACION:
Primero, tenemos que poner la ñora a remojo durante 1 hora. Cuando esté hidratada, con una cucharita o cuchillo, retiramos la pulpa y reservamos.
En el vaso, echamos los ajos, la cebolla, la pulpa de la ñora, el pimiento verde y el pimiento rojo. Programamos 4 segundos / velocidad 5.
Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos los espárragos y programamos 5 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Agregamos los champiñones, el tomate, las hebras de azafrán (opcional) y el colorante. Programamos 5 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo. Programamos 8 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Incorporamos los fideos y los guisantes. Programamos 8 minutos / temperatura 100ºC / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Vertemos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.