Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

Para caramelizar las manzanas:
  •  400 gr. pulpa de manzanas reinetas
  •  20 gr. Azúcar
  •  25 gr. mantequilla.
Para el caramelo del molde:
  •  100 gr. Azúcar
  •  1 cucharada de agua.
Para el flan:
  •  500 gr. leche entera
  •  1 rama de canela
  •  la corteza de un limón ecológico (la parte amarilla)
  •  4 huevos
  •  100 gr. azúcar.
ELABORACIÓN:

Caliente en una sartén el azúcar con el agua, hasta que se haga un caramelo oscuro.

Vierta con cuidado en un molde rectangular de aluminio, que quepa en el recipiente varoma.  
Deje enfriar.
Introduzca en el vaso las manzanas, peladas y cortadas en rodajas, con la mantequilla y el azúcar.

Cocine 8 min. /  Temperatura varoma/ vel.cuchara/ con giro inverso. Aparte y reserve.

Lave el vaso.

Caliente la leche con la canela y la corteza de limón, 10 min. / 100ºC vel.1. Aparte y cuele con el cestillo.
Vuelva a poner la leche en el vaso, añadiendo los huevos y el azúcar, mezclando 20 seg. / vel 4.
Añada las manzanas, reservadas del paso anterior, y mezcle 10 seg. / vel 2.
Vierta la crema en el molde caramelizado. Cubra con papel de aluminio, e introduzca en el recipiente varoma, colocándolo sobre el vaso, con un litro de agua.
Tape y deje cocer 60 min. /  temperatura varoma/ vel. 2.
Aparte, destape y deje enfriar varias horas en el frigorífico.
A la hora de servir desmolde volcando sobre una fuente plana.

 
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