Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: 

  • 500 gramos de nata montada 
  • 130 gramos de azúcar 
  • 50 gramos de agua 
  • 100 gramos de turrón de Jijona blando 
  • 4 yemas de huevo 
  • Trocitos de turrón y/o sirope de chocolate para decorar
ELABORACIÓN:
Montamos la nata con la mariposa y programando velocidad 3 ½ sin tiempo hasta que veamos que se ha montado la nata. Volcamos la nata montada en un bol y reservamos en el frigorífico.
Ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar y el agua. Programamos 3 minutos / temperatura 100°C / velocidad 2.
Incorporamos el turrón en trozos y trituramos programando 15 segundos / velocidad 6.
Añadimos las yemas y programamos velocidad 6  sin tiempo hasta quede una crema homogénea.
Volcamos la crema en el bol con la nata montada mezclando con movimientos envolventes. Si disponemos de heladera podemos usarla para mezclarlo mientras se enfría y darle una textura cremosa. Reservamos en el congelador.
Retiramos del congelador 10 minutos antes de servir.
Podemos servir el helado de turrón en una tulipa de crujiente barquillo y decorarlo con sirope de chocolate.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.