Hoy te traigo una receta menú, de primero unas lentejas y de postre un flan de coco, super fácil de elaborar con tu Thermomix. ¿Te atreves a probar lo sencillo que es hacer 2 en 1 con Thermomix?

Dificultad: fácil . Para 6 raciones

INGREDIENTES:

Para la lentejas:

  • 350 g. de lentejas (en mi caso pardinas)
  • 50 g. de aceite de oliva virgen.
  • 100 g de pimiento rojo en trozos.
  • 50 g. de cebolla en trozos.
  • 2 o 3 ajos enteros y pelados
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 zanahoria en trozos no muy grandes.
  • 1 patata chascada.
  • 100 g. de jamón a tacos.
  • Sal a gusto.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o agridulce.
  • 1200 g. de agua.

Para el flan:

  • Caramelo líquido.
  • 1 lata de leche condensada. ( 370 g.)
  • 130 g de leche entera o semi.
  • 4 huevos.
  • 50 g. de coco rallado.

ELABORACIÓN:

Pon las lentejas en remojo durante 1 hora aproximadamente.

Para la elaboración de flanes Flanes:

  1. Reparte caramelo líquido en 6 flaneras individuales.
  2. Pon en el vaso la leche condensada, la leche, los huevos y el coco, mezcla durante 10 seg/ vel.5.
  3. Vierte en los moldes, cubre los con papel film, coloca entre el recipiente y la bandeja Varoma, pon encima de ellos papel de cocina y tapa.

Para la elaboración de las lentejas:

  1. Lava el vaso.
  2. Pon el pimiento y la cebolla, trocea 4 seg./ vel. 4, baja los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añade el aceite y sofríe durante 8 min./ 120° C/ vel.1 ( para el TM 31, 8 min./ Varoma/ vel.1).
  3. Una vez acabado de sofreír puedes dejar tal cual o triturar durante 15 seg./ Vel. 5/7/10 progresivamente.
  4. Añade las lentejas escurridas y enjuagadas, la zanahoria, la patata, los ajos, la hoja de laurel, el jamón, la sal, la cucharadita de pimentón y el agua.
  5. Tapa, pon el Varoma en su posición y programa 30 min./ Varoma/ giro inverso/ vel./ Cuchara.
  6. Acabado el tiempo retira con cuidado el Varoma y destapa, quita con cuidado el papel de cocina y el papel film, deja templar los flanes, una vez templados entra los flanes en el frigorífico hasta la hora de servir.
  7. Vierte las lentejas en una fuente y sirve.