Magdalenas de chocolate negro y un toque de naranja, ¿qué te parece esta receta?. Si te gusta la combinación estas deliciosas magdalenas te van a encantar, además se hacen muy rápidas con Thermomix.
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 24 unidades) Tiempo total de preparación con Thermomix 15 minutos más tiempo de horneado.
- 1/2 naranja de zumo bien limpia con piel
- 4 huevos
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de aceite de girasol o de oliva suave
- 160 g. de harina
- 60 g. de cacao puro en polvo
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Pon en el vaso la naranja, los huevos y el azúcar, tritura durante 3 min./ 37º C/ vel.5 después vuelve a programar para batir, 3 min./ vel.5
Añade el aceite y mezcla durante 15 seg./ vel 5
Agrega la harina, el cacao, la levadura y la sal, mezcla 8 seg./ vel.6
Rellena las cápsulas de magdalenas y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos, mientras precalienta el horno a 250ºC
Pasado los 30 minutos espolvorea las magdalenas con un poco de azúcar, baja la temperatura del horno a 220ºC y hornea las magdalenas durante 15 minutos.
Deja enfriar y listas.