Melocotones en almíbar ¿por qué comprarlos cuando los puedes hacer en casa con tu thermomix?. Los melocotones en almíbar es una rica y sencilla receta ideal para postres. A mi madre les encantan los melocotones en almíbar los toma por las noches después de cenar es un capricho que tiene y como a mi no me cuesta nada prepararlos con thermomix, pues cuando termino de cocinar los melocotones los meto en unos botes de cristal y los hiervo al baño maría y así le duran más tiempo.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES:
- 4 melocotones
- 150 gr. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Corte los melocotones sin pelar por la mitad y gire cada mitad en sentido diferente hasta desprenderlas del hueso. Una de las partes quedará con el hueso, con ayuda de un cuchillo con punta retire el hueso de la otra mitad. A continuación pelelas.
Coloque la mariposa en las cuchillas y eche el agua, el azúcar, el zumo de limón, los melocotones y la sal. Programe 15 min./ temperatura Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Retire a un bote de cristal esterilizado y guarde.
Nota: si no desea consumirlo de forma inmediata tendrá que hervir el bote al baño maría para conseguir hacer el vacío y que aguante el contenido.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.