Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 6 rodajas de merluza
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 gr. de patatas chascadas
  • 400 gr. de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr. de cebolla cortada en juliana
  • 6 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr. de ajos laminados
  • 2 cucharadas de pimentón dulce

ELABORACIÓN:

Pincele el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite.

Ponga las rodajas de merluza con 1/2 cucharadita de sal en el recipiente y bandeja, tape y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas.

Ponga en el vaso las patatas, el agua y 1 cucharadita de sal , el laurel,la cebolla y el perejil.

Programe 15 min./ 100ºC/ Giro inverso/ vel. cuchara.

Acabado el tiempo retire el cubilete y ponga el Varoma en su posición.

Programe 7 min./ Varoma/ Giro inverso/ vel. cuchara.

Acabado el tiempo retire el Varoma y la mariposa.

Cuele las patatas a través del cestillo y pongalas en una fuente de servir.

Coloque la merluza sobre las patatas cocidas y reserve.

Ponga en el vaso el aceite y caliente programando 6 min./120ºC/vel. cuchara (para TM31- 6 min./Varoma/ vel. cuchara.)

Incorpore los ajos y sofría programando 6 min./ 120ºC/ velocidad cuchara (para TM31- 6min./ Varoma / vel. cuchara)

Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle durante 10 seg./ vel.1

Vierta sobre el pescado y las patatas.

Sirva.

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