Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 1000 gr .de merluza en filetes (sin piel ni espinas)
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gr. cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 40 gr. aceite
  • 50 gr. coñac o vino blanco
  • 250 gr. gambas peladas
  • 100 gr. agua o caldo de pescado
  • 3 ramitas de perejil picado (solo hojas)
  • Azafrán en rama

ELABORACIÓN:

Salpimente los filetes coloque en el recipiente Varoma y en la bandeja ligeramente engrasados. Reserve.

Ponga en el vaso la cebolla , ajos y aceite, trocee 4 seg./ vel.4. Sofría, 8 min. /varoma/ vel.1.

Añada el coñac o vino, el azafrán en rama y 200 gr.de gambas, programe 2 min./ Varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara, sin cubilete, para que evapore el alcohol.

Terminado el tiempo añada el agua o caldo de pescado y coloque el varoma en su posición , programe 20 min. /varoma/vel.2.

Saque el pescado a una fuente y reserve.

Triture la salsa 30 seg./ vel 8.

Añada las gambas restantes (50 gr.) y programe 2 min./ varoma/ giro izquierda/ velocidad cuchara.

Vierta la salsa sobre el pescado espolvoree con perejil picado y sirva caliente.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.