Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
- 1000 gr .de merluza en filetes (sin piel ni espinas)
- Sal
- Pimienta
- 100 gr. cebolla
- 4 dientes ajo
- 40 gr. aceite
- 50 gr. coñac o vino blanco
- 250 gr. gambas peladas
- 100 gr. agua o caldo de pescado
- 3 ramitas de perejil picado (solo hojas)
- Azafrán en rama
ELABORACIÓN:
Salpimente los filetes coloque en el recipiente Varoma y en la bandeja ligeramente engrasados. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolla , ajos y aceite, trocee 4 seg./ vel.4. Sofría, 8 min. /varoma/ vel.1.
Añada el coñac o vino, el azafrán en rama y 200 gr.de gambas, programe 2 min./ Varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Terminado el tiempo añada el agua o caldo de pescado y coloque el varoma en su posición , programe 20 min. /varoma/vel.2.
Saque el pescado a una fuente y reserve.
Triture la salsa 30 seg./ vel 8.
Añada las gambas restantes (50 gr.) y programe 2 min./ varoma/ giro izquierda/ velocidad cuchara.
Vierta la salsa sobre el pescado espolvoree con perejil picado y sirva caliente.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.