Si bañamos la remolacha en chocolate tenemos unos pasteles de remolacha con cobertura de chocolate que te van a sorprender, porque están riquísimos. Ya solo me queda decirte que compres los ingredientes, enciendas tu thermomix, sigas los pasos de mi receta y si te apetece elabores los pasteles de remolacha con cobertura de chocolate, si te animas ya me cuentas que te han parecido.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (12 unidades)

  • 2 huevos
  • 2 remolachas cocidas
  • 150 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 10 gr. de levadura de repostería
  • El zumo de medio limón

Cobertura de chocolate:

  • 25 gr. de aceite de girasol
  • 150 gr. de chocolate fondant

ELABORACIÓN:

Precaliente el horno a 180 ºC

Ponga la remolacha y los huevos en el vaso, triture 20 seg/ vel.7-9-10 progresivamente.

Incorpore el aceite y mezcle 5 seg/ vel.3

Añada la harina tamizada con la levadura y el azúcar vuelva a mezclar programando 20 seg./ vel.3

Rellene los moldes y hornee durante 20 min. aproximadamente (siempre vigilando)

Una vez horneados deje enfriar en una rejilla y reserve.

Con el vaso limpio ponga el aceite de girasol en el vaso y programe 4 min./ 80ºC/ vel.1

Añada el chocolate poco a poco en trozos y programe 30 seg./ vel.2. A continuación ponga vel.3 para que emulsione, hasta que quede una crema totalmente triturada.

Cubra con el chocolate los pasteles y deje enfriar. ¡Listos para degustar!

 Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.