Te voy a enseñar como elaborar los pastelitos Pantera Rosa con Thermomix, una dulce y rica receta de los famosos pastelitos pero hechos por ti, caseros y sin conservantes.
¡Enciende tu Thermomix y date un capricho!
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 30 gr. de azúcar vainillado
- 60 gr. de azúcar
- 90 gr. de harina de repostería
Para el relleno:
- 200 gr. de nata para montar (bien fría)
- 30 gr. de azúcar vainillado
Para la cobertura:
- 450 gr. de chocolate blanco
- 9 gotas de colorante rojo
- Fideos de colores (opcional, para decorar)
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
Para hacer el bizcocho ponemos los huevos y los dos tipos de azúcar en el vaso y programamos 3 min/37°C/vel 3. A continuación volvemos a programar 3 minutos / velocidad 3 (sin temperatura).
Incorporamos la harina y programamos 3 seg/vel 3. Removemos con la espátula la masa obtenida y la esparcimos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos a 200°C durante 10 minutos.
Cuando esté listo el bizcocho y aún tibio enrollamos con la ayuda de un paño y lo dejamos reposar en la nevera una media hora.
Para el relleno:
Montamos la nata bien fría junto con el azúcar con ayuda de las mariposas a velocidad 3 durante el tiempo que sea necesario, ya que variará en función de la temperatura de la nata.
Desenrollamos el bizcocho y lo cortamos en tres partes, ponemos el relleno sobre el extremo de cada lámina y enrollamos de nuevo. Cada rollo lo dividimos en 5 partes, los metemos en la nevera mientras hacemos la cobertura.
Para la cobertura:
Fundimos el chocolate tras haberlo molido con el turbo. Para ello programamos 5 min/50°C /velocidad 1-2-3. Le añadimos el colorante y removemos.
Rebozamos los pastelitos en la mezcla obtenida del chocolate y el colorante. Los ponemos sobre una bandeja con papel vegetal y dejamos que se endurezca la cobertura.
SUGERENCIAS: si tienes fideos de colores puedes adornar los pastelitos con ellos.