Te voy a enseñar como elaborar los pastelitos Pantera Rosa con Thermomix, una dulce y rica receta de los famosos pastelitos pero hechos por ti, caseros y sin conservantes.
¡Enciende tu Thermomix y date un capricho!

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 30 gr. de azúcar vainillado
  • 60 gr. de azúcar
  • 90 gr. de harina de repostería

Para el relleno:

  • 200 gr. de nata para montar (bien fría)
  • 30 gr. de azúcar vainillado

Para la cobertura:

  • 450 gr. de chocolate blanco
  • 9 gotas de colorante rojo
  • Fideos de colores (opcional, para decorar)

ELABORACIÓN:

Para el bizcocho:

Para hacer el bizcocho ponemos los huevos y los dos tipos de azúcar en el vaso y programamos 3 min/37°C/vel 3. A continuación volvemos a programar 3 minutos / velocidad 3 (sin temperatura).

Incorporamos la harina y programamos 3 seg/vel 3. Removemos con la espátula la masa obtenida y la esparcimos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos a 200°C durante 10 minutos.

Cuando esté listo el bizcocho y aún tibio enrollamos con la ayuda de un paño y lo dejamos reposar en la nevera una media hora.

Para el relleno:

Montamos la nata bien fría junto con el azúcar con ayuda de las mariposas a velocidad 3 durante el tiempo que sea necesario, ya que variará en función de la temperatura de la nata.

Desenrollamos el bizcocho y lo cortamos en tres partes, ponemos el relleno sobre el extremo de cada lámina y enrollamos de nuevo. Cada rollo lo dividimos en 5 partes, los metemos en la nevera mientras hacemos la cobertura.

Para la cobertura:

Fundimos el chocolate tras haberlo molido con el turbo. Para ello programamos 5 min/50°C /velocidad 1-2-3. Le añadimos el colorante y removemos.

Rebozamos los pastelitos en la mezcla obtenida del chocolate y el colorante. Los ponemos sobre una bandeja con papel vegetal y dejamos que se endurezca la cobertura.

SUGERENCIAS: si tienes fideos de colores puedes adornar los pastelitos con ellos.