Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
- Las pencas de 500 gr. de acelgas (cuanto más anchas mejor)
- Azafrán en rama
- 1 o 2 ajos (a gusto)
- 1 hoja de laurel
- 1 rebanada de pan
- Las hojas de 4 ramas de cilantro
- La piel de media naranja limpia y sin nada de parte blanca
- Pimienta negra recién molida
- 1 huevos (2 mas para rebozar)
- Harina
- 10 gr.de vinagre
- 20 gr. de aceite
- Sal
- 2000 gr. de agua
ELABORACIÓN:
Lave las pencas y cortelas ( 7/8 cm.aprox.)
Póngalas en el recipiente varoma y sale.
Vierta 1000 gr. de agua en el vaso, cierre y ponga el Varoma en su posición. Programe 20 min./ varoma / vel 1
Compruebe si las pencas están al dente, de no ser así programe unos minutos mas.
Retire el recipiente Varoma con cuidado de no quemarse y deje que las pencas se enfríen. Reserve en un recipiente.
En una sartén sin aceite tueste la hoja de laurel, sólo un poco con cuidado de no quemarla, una vez tostada reserve. En la misma sartén eche abundante aceite, cuando este caliente fría la rebanada de pan y el huevo. Reserve.
Pase las pencas por harina y huevo y fríalas en el mismo aceite.Déjelas escurrir del aceite sobrante en papel absorbente. Una vez escurrido el aceite póngalas en un bol o recipiente hondo.
Ponga en el vaso de Thermomix la rebanada de pan frito, la piel de naranja, el azafrán, los ajos, la hoja de laurel, el huevo frito, el vinagre, la sal, las hojas de cilantro y 1-2 vueltas de pimienta recién molida. Triture programando 15 seg. /vel.7, 10 progresivamente.
Añada 1000 gr. de agua y vuelva a mezclar 10 seg./ vel 5
Vierta la mezcla sobre las pencas. Sirva templado o frío.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.