Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 6 personas)
- 6 peras conferencia
- 500 gr. de agua
- 30 gr. de café soluble (4 cucharadas aprox.)
- 200 gr. de azúca
- 2 ramas de canela
Para las natillas:
- 120 gr de azúcar
- 4 huevos medianos
- 600 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
ELABORACIÓN:
Para las peras:
Pele las peras dejando el «rabito» y coloque dentro del cestillo.
Eche en el vaso el agua y el café y programe 7 min. / 90ºC/ vel. 2
Acabado el tiempo ponga el azúcar y las ramas de canela, introduzca el cestillo con las peras y programe 40 min./varoma/giro inverso/vel. Cuchara
Acabado el tiempo retire el cestillo con la espátula y reserve.
Vacíe el vaso y lave.
Para las natillas:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programa 8 min. 90ºC/vel 4.
Vierta las natillas en boles o platos donde vaya a servir y encima las peras.
Sirva frías.
NOTA:Sí las peras no caben todas de pie en el cestillo ponga algunas boca abajo, intercalandolas.
Para que las peras asienten sobre las natillas corte un poquito la base.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.