Hoy he preparado este rico rollo de espinacas con queso y salmón ahumado, la ventaja de tener thermomix es que siempre me animo a hacer recetas diferentes, la de hoy mezcla verduras, queso y pescado y la verdad me ha quedado muy bueno y lleno de color, así los niños se han comido las odiadas espinacas. Te animo a que elabores el rollo de espinacas con queso y salmón ahumado te sorprenderá.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6-8 raciones)

  • 200 gr. de espinacas cocidas, bien escurridas.
  • 4 huevos (separando las claras de las yemas)
  • 25 gr. de mantequilla fundida.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 200 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 100 gr. de nata.
  • 200 gr. de salmón ahumado.
  • Queso rallado para espolvorear.

ELABORACIÓN:

Precaliente el horno a 180ºC

Forre una bandeja de horno con papel de hornear o lamina de silicona.

Ponga en el vaso las espinacas, las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta y triture 15 seg./ vel. 7. Baje los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 15 seg./ vel. 7. 

Saque y reserve en un bol grande.

Lave y seque muy bien el vaso.

Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y el zumo de limón.

Programe 6 min./ 37º C/ vel. 3 y 1/2. Vuelque las claras montadas sobre las espinacas reservadas, mezcle de forma envolvente y extienda con la espátula sobre la bandeja de horno.

Espolvoree con el queso rallado y hornee durante 12-15 minutos.

Cuando este cocido, desmolde sobre un paño de cocina húmedo aun  caliente, forme un rollo.  Reserve.

Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada el queso cremoso y la nata, mezcle 30 seg./ vel. 3 1/2.

Una vez frío, desenrolle el rollo de espinacas, cubra con la crema de queso.

Distribuya por encima el salmón ahumado. Enrolle y envuelva en film transparente, deje reposar en el frigorífico dos horas mínimo. (yo de un día para otro)

Corte en rodajas y sirva.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.