Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 20-24 unidades)

  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de aceite de oliva suave
  • 100 gr. de leche
  • 1 sobre de preparado para flan Royal
  • 1 huevo
  • 400 – 450 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura química Royal
  • Ralladura de limón
  • Aceite para freír
  • Para el almibar:
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de agua

ELABORACIÓN:

Pulverice el azúcar con la ralladura de limón programando 15 seg./ vel. 8-10

Agregue la leche, el huevo,el sobre de flan y el aceite y mezcle programando 30 seg. / vel. 4

Añada la harina ( comenzando por 400 gr. no debe quedar la masa dura) y el sobre de levadura y programe 20seg./ vel. 5

Acabado el tiempo amase programando 1 min./vel. espiga.

En el caso de admitir más harina agregue poco a poco programando 1 min./ vel. espiga

Reserve en un bol y tape con un paño durante 30 min.

Ponga a calentar abundante aceite en una sartén.

Mientras tanto con las manos aceitadas forme bolas no muy grandes con la masa y en el centro abra un agujero con el dedo a modo de rosquilla.

Fría en el aceite caliente pero no muy fuerte.

Saque y reserve en una fuente con papel absorbente.

Prepare el almíbar poniendo en el vaso el azúcar y el agua y programe 10min./ 100ºC/ vel.2

Deje que enfríe un poco y bañe los roscos en él.

Puede seguidamente rebozar con azúcar.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.