Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 400 gr.de salmón fresco (en lomos)
  • 200 gr. de espinacas congeladas
  • 40 gr. de pasas
  • 30 gr. de leche evaporada
  • 1 yema de huevo
  • Raiz de jengibre
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 1 huevo

ELABORACIÓN:

Precaliente el horno a 200ºC

Limpie el salmón de piel y espinas,salpimente y reserve.

Añada al vaso el aceite y caliente programando 5 min./ 100º C/ vel.1

Una vez caliente el aceite incorpore las espinacas descongeladas y escurridas y programe 5 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.

Agregue las pasas, la yema , un poco de jengibre rallado ,una pizca de sal , pimienta molida y la leche evaporada, programe 5 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Deje enfriar y reserve.

Desenrolle la masa de hojaldre sobre una placa de horno pinchando varias veces; pintela con huevo batido.

Corte dos tiras de los bordes para adornar.

Reparta la mitad de las espinacas y pasas en un extremo de la masa. Coloque un lomo de salmón, encima el resto de espinacas y tape con el otro lomo.

Envuelva sobre sí mismo, cerrando bien los bordes presionando con los dedos, haga un agujero en el centro a modo de chimenea y pinte toda la superficie con huevo batido.

Coloque el adorno con el hojaldre reservado y vuelva a pintar con huevo.

Introduzca en el horno y cueza durante 25 min. (aprox.) a 200ºC (si la superficie se dora en exceso tape con papel de aluminio)

Deje reposar antes de cortar y sirva templado.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.