Con la llegada del frió apetece un plato caliente de sopa, hoy te dejo esta receta de sopa de repollo para que puedas elaborar con tu Thermomix de una forma rápida y sencilla. Un plato delicioso para toda la familia.

Para 6 raciones.  Tiempo total de elaboración 45 min.

INGREDIENTES:

  • 400 g. de repollo limpio y sin tronco, cortado en trozos regulares.
  • 50 g. de mantequilla.
  • 150 g. de dados de bacon.
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra recién molida a gusto
  • 1000 g. de caldo de verduras.
  • 200 g. de queso emmental rallado.
  • 6 biscotes.

ELABORACIÓN:

  1. Pon en el vaso 200 g. de repollo y trocea durante 6 seg./ Vel. 4 retira a un bol y reserva.
  2. Pon los otros 200 g. restantes y vuelve a trocear 6 seg./ Vel. 4. retira al mismo bol.
  3. Pon en el vaso la mantequilla y el bacon y sofríe durante 7 min./ 120°C/ giro inverso/ vel.cuchara. (Para TM- 31 programa 7 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.)
  4. Añade el repollo, la sal y la pimienta y rehoga durante 10 min./ 120° C/ giro inverso/ vel 1. (Para TM-31 progrma 10 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel.1). introduce por la abertura la espátula y remueve, unas dos o tres veces.
  5. Mientras tanto precalienta el horno a 200°C, arriba y abajo.
  6. Acabado el tiempo añade el caldo de verduras y programa 15 min./ 100°C/ giro inverso/ vel.1
  7. Incorpora 100 g. de queso rallado y mezcla durante 15 seg./ Giro inverso/ vel. 2.
  8. Vierte la sopa en una cazuela o cazuelas individuales aptas para el horno, pon encima los biscotes, espolvorea con el resto de queso rallado y hornea durante 6 / 8 min. o hasta que se gratine el queso a una temperatura de 200°C.

¡¡Listas para servir!!

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.